학교안내

메인페이지 학교안내 학교장 인사말

학교장 인사말

양애자교장선생님

을 담아 함께 성장하는 행복 배움터

항상 따뜻한 관심과 열정으로 교육활동을 지원해 주시는 모든 분들께 감사의 마음을 전합니다.

신례초등학교는 19461129일에 개교하여 현재까지 오랜 역사와 전통 속에 예촌의 아름다움을 간직하고 있습니다.

'을 담아 함께 성장하는 행복 배움터'의 비전을 품고

심신이 건강한 학생 · 배려하며 사랑하는 학생· 창의력을 키우는 학생을 교육목표로

학생에게는 기초기본생활 교육을 강화

- 문화예술 동아리, 다도교육, 독서체험활동, 진로탐색활동, 안전한 학교생활을 중점을!

교직원에게는 전문적이고 창의적인 교육활동

- 전문적학습공동체 운영, 나만의 수업전개, 사제동행 책읽기에 열정을!

지역사회와 학부모에게는 신뢰 형성

- 교육활동 개방, 소통과 배려 등 마음의 문을 활짝 열겠습니다.

중점교육활동으로 우리 마음을 울리는 동네북(=아이 동, =, BOOK=), 예빛 고운 멜로디(11악기).프로그램을 운영하여 아름다운 마음으로 꿈에 도전하는 학생들이 모인 예촌의 전통을 이어가겠습니다.

본교 교육활동을 위하여 애쓰시는 교육가족 여러분!

학생들이 꿈을 이루어 사회의 소중한 구성원으로 굳건히 설 수 있도록 아낌없는 성원 부탁드립니다

학교홈페이지를 언제든 방문하여 좋은 정보를 서로 공유하고 행복을 나눌 수 있도록 많은 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

신례초등학교장 양애자