메인페이지 알림마당 사진앨범 - ‘신례미디어 꾸러기, 마을과 놀다’ 활동 운영

• 작성일2020-09-14

제목‘신례미디어 꾸러기, 마을과 놀다’ 활동 운영

‘신례미디어 꾸러기, 마을과 놀다’ 활동 운영_사진_1
‘신례미디어 꾸러기, 마을과 놀다’ 활동 운영_사진_2
□ 신례초등학교(교장 김희정)에서는 9월 14일(월)부터 10월 19일(월)까지 총 6주간 마을 교육공동체 프로그램의 하나로 ‘신례미디어 꾸러기, 마을과 놀다!’ 수업을 진행한다.

□ ‘미디어 꾸러기’ 활동은 서귀포시청의 지원을 받아 운영되며, 팟캐스트 라디오 제작, 유튜브 영상 편집, SNS 업로드 방법 등을 전문 강사와 함께 익히고, 학교와 마을 홍보를 위한 방송을 제작하게 된다.

□ 이번 활동을 통해 학생들이 소프트웨어 프로그램 조작 능력을 함양하고 창의적으로 콘텐츠를 기획하는 능력을 기르게 될 뿐만 아니라 학교와 마을 홍보를 위한 방송을 제작함으로써 교육공동체 발전에 기여하게 될 것이다.