메인페이지 알림마당 사진앨범 - ‘언니, 오빠와 함께 해요!’ 유ㆍ초연계 과학체험활동 실시

• 작성일2020-10-16

제목 ‘언니, 오빠와 함께 해요!’ 유ㆍ초연계 과학체험활동 실시

‘언니, 오빠와 함께 해요!’ 유ㆍ초연계 과학체험활동 실시 _사진_1
 ‘언니, 오빠와 함께 해요!’ 유ㆍ초연계 과학체험활동 실시 _사진_2
 ‘언니, 오빠와 함께 해요!’ 유ㆍ초연계 과학체험활동 실시 _사진_3
□ 신례초등학교병설유치원(원장 김희정)에서는 10월 15일(목)에 유ㆍ초연계 교육의 일환으로  ‘언니, 오빠와 함께 하는 과학체험활동’을 실시하였다.

□ 1학년과 유치원생이 함께 한 과학체험활동에서는 공룡 VR, 모션인식 키넥트, 손소독제와 컵만들기, 과학실험 마술 등 과학의 원리를 직접 체험해 볼 수 있는 교육이 이뤄졌다.

□ 1학년 언니, 오빠들과 유치원 동생들이 서로 다양한 체험과 활동을 하면서 친밀감과 유대감, 과학에 대한 호기심을 동시에 느낄 수 있는 계기가 되었다.(교감 김희아)