메인페이지 알림마당 사진앨범 - 나는 환경 지킴이! 동아리활동 실시

• 작성일2020-10-16

제목나는 환경 지킴이! 동아리활동 실시

나는 환경 지킴이! 동아리활동 실시_사진_1
나는 환경 지킴이! 동아리활동 실시_사진_2
나는 환경 지킴이! 동아리활동 실시_사진_3
나는 환경 지킴이! 동아리활동 실시_사진_4
나는 환경 지킴이! 동아리활동 실시_사진_5
□ 신례초등학교(교장 김희정)에서 10월 16일(금) 1~2교시에 전 학년을 대상으로 ‘나는 환경 지킴이!’ 환경 교육 프로그램을 진행하였다.

□ 학년군별로 활동 주제를 정하여 3개의 체험 활동으로 진행되었다. 1~2학년은 녹색식생활과 관련하여 우리 농산물로 오색 경단 만들기 체험을 하였고, 3~4학년은 천연 비누 만들기를 통해 화학 생활 용품으로 인한 환경오염의 심각성에 대해 알아보았으며, 5~6학년은 자원순환과 올바른 분리 배출 방법을 알아보고 업사이클링 지갑과 친환경 디퓨저를 만들어 보았다.

□ ‘나는 환경 지킴이!’시간을 통해 환경 문제의 심각성을 인식하고 지속 가능한 환경을 만들기 위해 무엇을 할 수 있는지, 어떤 실천을 할 수 있는지 학생들의 ‘환경 감수성’을 이끌어 내는데 소중한 시간이 되었기를 기대해본다.(교감 김희아)