메인페이지 알림마당 가정통신문 - 학교운동부 청렴도 향상 안내

• 작성자신창해
  • 작성일2020-06-29

제목학교운동부 청렴도 향상 안내

(인성안전연구부)

하고 싶은 일, 할 수 있는 일, 함께하는 일에 도전하는 예빛인

학교 운동부 청렴도 향상 안내

학부모님의 가정에 사랑과 행복이 충만하시길 기원합니다.

아울러 학교교육에 아낌없는 성원과 사랑을 보내주시는데 대해 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

학생들의 꿈과 희망을 지켜주는 것보다 더 좋은 교육은 없다고 생각합니다.

더불어 투명한 운동부 운영 및 학부모의 부담 경감을 위해 운동부 지도자 인건비, 전국규모 체육대회 참가경비(항공료ㆍ승선료)를 지원하고 있으며, 동계강화훈련비, 도민체전ㆍ전국(소년)체전 출전경비, 학교 운동부 운영비 등을 지속적으로 지원하고 있습니다.

또한, 그 일환으로 운동부 학부모와의 정례적인 대화의 시간 마련, 운동부 관련 모든 후원금 학교회계에 편입ㆍ운영, 운동부 운영비 분기별 공개 의무화 등 다각적인 방향으로 반부패 청렴시책을 추진하고 있습니다.

기존의 관념과 기준으로는 교육수요자의 기대와 눈높이를 만족시킬 수 없기에 최고 수준의 윤리 기준과 엄격한 잣대를 적용해 스스로를 평가하고, 이를 충족시키기 위해 부단한 노력을 기울이고 있습니다.

우리학교는 금년 한해도 청렴하고 공정한 신례교육 실현을 위해 전력을 다 것임을 약속드리오니 적극적인 참여와 협조를 부탁드리며, 학부모님의 가정에 건강과 행운이 늘 함께 하시기를 기원합니다. 감사합니다.

학교운동부 관계자가

금품이나 향응 또는 선물을 요구하거나 받는 경우

특정선수에 대한 대회 출전 차별이나 부당한 특혜가 존재하는 경우

학교운동부 관련 변칙 회계집행 상황을 발견한 경우

http://www.jje.go.kr/ 청렴제주교육신고방/부패신고센터로 신고

신고내용과 신고자의 신분은 제주특별자치도교육청 공익신고 및 부패신고 보상금 지급 등에 관한 규칙 의거 철저히 보호됩니다.

스마트폰 QR코드

2020. 6. 29.

신례초등학교장