메인페이지 알림마당 가정통신문 - 2020 혼디앉앙 2M 간격 놀이마당 운영 안내장

• 작성자신창해
  • 작성일2020-10-08

제목2020 혼디앉앙 2M 간격 놀이마당 운영 안내장

(인성안전연구부)

하고 싶은 일, 할 수 있는 일, 함께하는 일에 도전하는 예빛인

혼디 앉앙 2M 간격 놀이마당운영 안내

안녕하십니까?

가을의 문턱에 들어서는 요즘, 학부모님 가정에 건강과 행복이 가득하기를 기원합니다.

학교에서는 코로나 19 예방지침 및 학교현장 매뉴얼을 준수하면서 안전한 교육환경 속에서 학생들의 성장과 발달을 위한 다양한 교육활동을 펼치기 위해 힘쓰고 있습니다. 드릴 말씀은 기존에 지역사회, 학부모와 함께 해왔던 대운동회를 코로나19 예방지침을 준수하고, 학생의 건강과 안전을 최우선으로 하며 학생들만 참여하는 방법으로 변경하여 다음과 같이 운영하고자 합니다. 학부모님의 많은 양해와 협조 부탁드립니다.

< 혼디앉앙 2M 간격 놀이마당 운영사항>

일시: 20201014() 09:00 12:20 (14교시), 우천 시 순연

학교급식 실시, 오후 공부(5교시)는 정상 운영, 방과후학교/돌봄교실 정상 운영

장소: 우리학교 운동장

대상: 병설유치원 원아 및 전교생

코로나19 예방지침에 따른 거리두기, 밀집도 등을 고려하여 교직원 및 학생들만 참여합니다.

학부모님과 지역사회의 참여는 제한됨을 양해바랍니다.

운영내용

9개의 부스활동을 밀집도를 고려하여 학년별로 순환하며 체험

놀이기구 체험 부스(6): 농구, 클라이밍, 슬라이드, 마법의 성, 축구/야구, 에어바운스

환경 체험부스(2): 친환경 액자만들기, 자전거 발전 솜사탕만들기

간식 선물부스(1): 솜사탕, 팝콘 제공

개인준비물

학교에서 제공한 학년 단체티와 간편한 복장 착용

운동화 및 모자 등

마실 물

운영 안전사항

부스 체험은 밀집도 고려 소규모(학년별)로 이루어지며 각 부스체험 전 손소독 실시

수시로 놀이기구 및 시설물 방역 및 소독 실시

학생 개인 간 거리두기(2M), 마스크 착용하여 활동

2020. 10. 8.

신 례 초 등 학 교 장