메인페이지 알림마당 공지사항 - ‘코로나19 선별진료소 방문 확인서’발급 안내

• 작성자임남훈
  • 작성일2020-07-22

제목‘코로나19 선별진료소 방문 확인서’발급 안내

‘코로나19 선별진료소 방문 확인서’발급 안내

1. 공정한 출결관리를 위해 질병관리본부(중앙방역대책본부장)에 유증상 학생의 선별진료소(보건소 또는 병의원) 방문을 확인하는 확인서 발급을 재요청함.

2. 질병관리본부(중앙방역대책본부장)에 협조 요청한 사항

* 요청내용: 코로나19 유증상 학생이 선별진료소(보건소 또는 병의원 등)에 방문 했음을 확인하는 확인서 발급

* 목적: 코로나19 유증상 학생(출석인정 결석 처리)의 선별진료소 방문 확인을 통한 단위 학교의 공정한 출결 관리 지원

* 대상: 방문 확인서(양식)를 지참하고 선별진료소(보건소 또는 병의원)에 방문한 학생(코로나19 진단검사를 받지 못한 학생)