메인페이지 알림마당 사진앨범 - 플루트 선율로 가을을 물들이다! -예빛고운 플루트 동아리 버스킹 공연-

• 작성일2020-11-12

제목플루트 선율로 가을을 물들이다! -예빛고운 플루트 동아리 버스킹 공연-

플루트 선율로 가을을 물들이다! -예빛고운 플루트 동아리 버스킹 공연-_사진_1
플루트 선율로 가을을 물들이다! -예빛고운 플루트 동아리 버스킹 공연-_사진_2
플루트 선율로 가을을 물들이다! -예빛고운 플루트 동아리 버스킹 공연-_사진_3
플루트 선율로 가을을 물들이다! -예빛고운 플루트 동아리 버스킹 공연-_사진_4
□ 신례초등학교(교장 김희정)에서는 11월 11일(수)~12일(목) 이틀간  5~6학년 학생들이 중간놀이 시간을 이용하여 중앙현관에서 플루트 버스킹 공연을 했다. 사전 예고 없이 진행한 공연이어서 지나가는 학생들과 교직원들이 자유롭게 음악을 감상할 수 있는 시간이었다.

□ 코로나 19로 인해 1학기에는 플루트 동아리가 운영되지 못하였지만 2학기부터 다시 시작하게 되었고, 2019 JIBS 음악콩쿠르에서 은상을 수상한 자격으로 2020년 11월 13일(금)에 열리는 JIBS방송국 ‘개그맨 김현철과 함께하는 유쾌한 음악회’에 연주할 기회를 얻게 되었다. 연습할 수 있는 기간은 짧았지만 열심히 노력한 결과를 이번 버스킹을 통해 교내 학생들에게 보여주게 되었고 JIBS 음악회에서도 선보일 예정이다.

□ 신례초 예빛고운 플루트 앙상블은 2013학년도부터 운영되고 있으며 3~6학년 전 학생들이 참여하여 고운 심성과 음악적 감수성을 키우고 있다. 이런 활동 덕분에 동아리활동 참여 학생들이 악보를 자연스럽게 읽게 되었을 뿐만 아니라 동요, 가곡, 팝 등 다양한 곡을 연주하며 음악을 즐기고 능동적으로 배우는 즐거움을 갖고 성장하고 있다. 더불어 JIBS 음악콩쿠르 2017년 금상, 2019년 은상 등의 수상 실적을 거두게 되었다. 플루트 앙상블 활동을 통해 음악적 실력과 감수성을 기르고 다양한 꿈과 끼를 키우는 학생들로 거듭나고 있다.