메인페이지 알림마당 사진앨범 - 작은 천사들의 노인복지센터 기부 이야기

• 작성일2021-01-08

제목작은 천사들의 노인복지센터 기부 이야기

작은 천사들의 노인복지센터 기부 이야기_사진_1
작은 천사들의 노인복지센터 기부 이야기_사진_2
□ 신례초등학교(교장 김희정)에서는 1월 7일 5, 6학년 ‘신례미디어꾸러기 동아리’ 학생들이 방송 출연 사례금으로 받은 40여만원을 서귀포시 홀로 사는 노인복지센터에 기부하였다.

□ ‘미디어꾸러기’ 활동을 통해 제작한 학교와 마을 소식을 알리는 영상이 제주 MBC ‘시청자TV 시선’이라는 프로그램을 통해 방영되었고, 소정의 사례금을 받게 되었다. 학생들은 사례금을 어떻게 사용할 것인지를 협의한 결과 추운 겨울 홀로 사시는 노인분들에게 기부를 하기로 결정하였다.

□ ‘신례미디어꾸러기 동아리’는 마을 교육공동체 프로그램의 하나로 활동은 서귀포시청의 지원을 받아 운영되었다. 관련 교과와 창의적체험활동 시간을 통해, 팟캐스트 라디오 제작, 유튜브 영상 편집, SNS 업로드 방법 등을 전문 강사와 함께 익히고, 학교와 마을 홍보를 위한 방송을 제작하였다.

□ 학생들이 뜻깊은 일에 스스로 움직이는 모습은 그 의미와 가치가 더욱 크게 다가왔다. 이를 계기로 학생들이 사회 곳곳에 도움이 필요한 곳에 진정성을 바탕으로 기부하는 문화가 활성화될 것을 기대한다.