메인페이지 알림마당 사진앨범 - '떠날 때도 즐겁게' 제65회 신례초등학교 졸업식 개최

• 작성일2021-01-08

제목'떠날 때도 즐겁게' 제65회 신례초등학교 졸업식 개최

'떠날 때도 즐겁게' 제65회 신례초등학교 졸업식 개최_사진_1
'떠날 때도 즐겁게' 제65회 신례초등학교 졸업식 개최_사진_2
□ 신례초등학교(교장 김희정)에서는 1월 8일(금) 10시 30분에 본교 다목적실에서 제65회 졸업식을 실시하였다.

□ 코로나19 사회적 거리두기 조치에 따라 학생들만 참여하는 졸업식으로 진행하였다. 학부모는 행아웃 밋 어플을 이용해 화상으로 자녀들의 졸업식을 지켜보았다. 6년간의 초등학교 생활을 마치고 새로운 출발을 내딛게 되는 학생들을 축하하는 자리였으며 비록 자리에 함께하지는 못했지만 부모님과 선생님에 대한 감사와 존경의 마음을 표현하는 시간이기도 하였다.

□ 교장선생님께서 졸업생 전원에게 졸업장과 장학증서, 표창장을 직접 수여하였다. 학생들의 일 년 동안의 추억이 담긴 영상도 볼 수 있었다.

□ 어린이들이 더 넓은 세상에서 자신의 꿈을 펼치고 한 걸음 더 성장하는 새로운 출발이 되기를 기대해 본다.