메인페이지 알림마당 사진앨범 - 전교생, 건강검진 실시

• 작성자신례초
  • 작성일2021-07-05

제목전교생, 건강검진 실시

전교생, 건강검진 실시_사진_1
전교생, 건강검진 실시_사진_2
전교생, 건강검진 실시_사진_3
-우리학교는 2021년 7월 5일(월)에 1,2,4,5학년 학생 건강검진과 3,6학년 구강검진, 소변검사를 실시하였다. 이번 검진은 서귀포시 교육지원청 차량지원으로 서귀포시 동부보건소에서 실시되었다.

-개별 건강 상담과 정기적인 건강 검사를 통하여 소아성인병의 조기발견과 적절한 치료 및 관리를 통하여 성인병으로의 이환예방으로 건강한 학교생활을 하기 위해 실시되었다. 1, 2, 4, 5학년은 신체발달검사 및 구강검진, 소변검사 등이 이루어졌으며, 3, 6학년은 구강검진, 소변검사를 실시하였다.

- 건강검진을 통하여 학생들은 자신의 건강 상태를 확인하고 스스로 건강을 유지할 수 있도록 하는 데 도움이 되었으리라 기대해본다.