메인페이지 알림마당 사진앨범 - 소근소근 생태체험 프로그램 운영

• 작성자신례초
  • 작성일2021-07-15

제목소근소근 생태체험 프로그램 운영

소근소근 생태체험 프로그램 운영_사진_1
소근소근 생태체험 프로그램 운영_사진_2
소근소근 생태체험 프로그램 운영_사진_3
소근소근 생태체험 프로그램 운영_사진_4
소근소근 생태체험 프로그램 운영_사진_5
소근소근 생태체험 프로그램 운영_사진_6
우리학교에서는 7월 9일(금) 5학년을 대상으로 서귀포 늘품마을학교 소근소근 생태체험을 실시하였다.

학생들은 1교시에 제주도에 살고 있는 다양한 버섯에 대해서 알아보고 각 버섯이 가지고 있는 특징과 다양한 사건들을 들을 수 있었다. 2교시에는 나비의 생김새와 특징을 알고 나비 디오라마를 만들어보는 활동을 하였다.

이번 소근소근 생태체험에서 학생들은 버섯과 나비의 특징을 알고 우리 주변에 다양한 생물들이 살아가고 있음을 깨닫고 이러한 생물들을 위해 우리가 할수 있는 일들에 무엇이 있는지 생각해볼 수 있는 기회를 가졌다.