메인페이지 알림마당 사진앨범 - 학교폭력예방 및 언어폭력예방교육주간 '폭력없는 학교 만들기'

• 작성자신례초
  • 작성일2023-09-11

제목학교폭력예방 및 언어폭력예방교육주간 '폭력없는 학교 만들기'

학교폭력예방 및 언어폭력예방교육주간 '폭력없는 학교 만들기'_사진_1
학교폭력예방 및 언어폭력예방교육주간 '폭력없는 학교 만들기'_사진_2
학교폭력예방 및 언어폭력예방교육주간 '폭력없는 학교 만들기'_사진_3
신례초등학교는 2023. 9. 5.(월)~9. 8.(금) 한 주 동안 폭력없는 학교를 만들기 위해 학급별 교육, 학부모대상 가정통신문 발송과 함께 학생다모임 연계 우리의 다짐쓰기 활동을 펼쳤습니다.

학생스스로 폭력없는 학교를 만들기 위해 자신이 노력할 점들을 자유롭게 찾아본 뒤 기록한 내용은 2학기동안 학생들이 직접 실천해나갈 예정입니다.

이번 교육활동을 계기로 학생들이 건강하고 안전하게 자라날 수 있는 학교환경을 조성하는데 학교, 학부모, 학생의 3주체의 공동체적 노력을 통해 이룩해나갈 수 있을 것이라 기대해봅니다.