메인페이지 알림마당 가정통신문 - 겨울방학 건강증진(건강노트/건강놀팡) 실천 안내장

• 작성자신창해
  • 작성일2020-12-29

제목겨울방학 건강증진(건강노트/건강놀팡) 실천 안내장

-건강노트(건강놀팡) 활용 및 신체활동 확대-

안녕하십니까? 항상 본교 교육활동에 관심과 격려를 해주시는 학부모님께 깊은 감사를 드립니다. 코로나19로 인해 저하된 학생 건강 증진 및 비만예방을 위해 서귀포시교육지원청에서 겨울방학 중 건강노트(건강놀팡) 활용 및 신체활동 확대를 위한 비대면 운동 실천을 추진하고 있으니, 가정에서 함께 실천할 수 있도록 학부모님의 많은 관심과 지도 부탁드립니다.

겨울방학 중 건강증진 실천 안내

건강노트(건강놀팡) 활용으로 건강 체력 UP!

1. 학년에서 배부된 건강놀팡자료 활용 또는 아래 경로로 자료 다운 받아서 활용

(자료실: 서귀포시교육지원청 홈페이지-정보공개-학교보건에 탑재되어 있음)

2. 학생 스스로 지속적인 건강생활 습관 형성을 위한 길잡이인 건강노트(건강놀팡)

겨울방학 중 가정에서 실천 및 기록

신체활동 확대를 위한 운동 실천

1. 운동 계획 및 기록은 건강놀팡’ (P.21 내가 만든 운동프로그램 실천하기) 활용

2. 운동 종목은 줄넘기, 조깅, 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기 등 비대면 방식으로 학생 스스

로 흥미를 느끼고 즐길 수 있는 운동

3. 자신만의 운동 계획을 세우고 기록하며 동영상으로 촬영하여 담당선생님에게 제출

* 담당선생님(신창해) 이메일: sinc6912@korea.kr

우수작 시상

제출: 건강노트(건강놀팡) 또는 신체활동 영상 제출(뒷장 개인정보제공동의서 작성)

. 제출기한: 2021. 2. 15()

. 제출방법: 건강노트는 방학 중 교무실에 제출, 신체활동 영상은 담당선생님 이메일로 제출

. 우수작 선정 및 시상: 서귀포 초·중학교 학생 중 우수상 10(50,000원 상당)

노력상 50(20,000) 상당의 상품 지급

2020. 12. 30.

신 례 초 등 학 교 장