메인페이지 알림마당 가정통신문 - 겨울방학 스마트폰 과의존 예방 <smart한 스마트폰 사용법> 안내

• 작성자신창해
  • 작성일2020-12-29

제목겨울방학 스마트폰 과의존 예방 <smart한 스마트폰 사용법> 안내

학부모님.

스마트폰은 멀리 있는 친구나 가족과 쉽게 연락할 수 있고, 정보를 검색하거나 학습도구로 유용한 장점도  있지만 최근 스마트기기의 과의존 나이가 점점 어려지고 초등학생 위험군도 늘고 있습니다.

최근 코로나 19의 영향으로 자녀들이 집에 머무는 시간이 많아지고 있고, 더불어 장기간 겨울방학에 접어들며 방학기간 동안 학생들이 스마트폰 과의존으로 인한 건강 악화, 집중력 저하, 스마트폰 중독 등의 발생 우려가 많습니다.

붙임의 가정에서 자녀가 스마트폰을 현명하게 사용할 수 있는 'SMART한 스마트폰 사용법'을 참고하셔서 자녀들이 건강하게 방학을 보낼 수 있도록 가정에서 각별한 지도와 관심 부탁드립니다.