메인페이지 알림마당 가정통신문 - ‘그림책에서 놀아요’ 문해력 책놀이 카드 활용 안내

• 작성자신례초
  • 작성일2022-05-03

제목‘그림책에서 놀아요’ 문해력 책놀이 카드 활용 안내

학부모님, 안녕하십니까?

제주도교육청에서는 글을 읽고 내용을 이해하며 자신의 생활에 적용할 수 있는 능력인 문해력 향상 지도에 도움이 되는 책놀이 카드를 제작하여 각 가정으로 보급하고 있습니다. 이 카드는 자녀와 함께 그림책을 가지고 즐겁게 대화를 나누는 과정에서 그림책과 친숙해지고 자연스럽게 문해력을 향상할 수 있도록 도움이 되는 내용으로 구성되어 있습니다. 아래와 같이 활용 방법을 안내하오니, 자녀 교육에 적극적으로 이용해 주시기 바랍니다.

보급 자료명: ‘그림책에서 놀아요문해력 책놀이 카드 1세트(1~2학년용)

카드 구성: 문제카드 50, 공백카드 3(자유롭게 활용), 게임 설명서 1부

카드 내용 구성: 소리 상상하기, 반대말 찾기, 소리값 알기, 감정 표현 낱말 찾기, 흉내 내는 말을 몸으로 표현하기 등 그림책을 가지고 활동할 수 있는 다양한 내용으로 구성

카드 활용 방법