본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

신례초등학교

통합검색

검색열기

신례초등학교

보건영양

메인페이지 보건영양 식단


식단


현재 나이스 연계 문제로 일일식단 안내가 원할하지 않습니다

이전 달 2023.10 다음 달

2023년 10월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
재량휴업일

개천절 3 4
"잔반없는날"
어묵우동 (1.5.6.9)
부추겉절이 (13)
고구마채전 (1.5.6)
★귤
배추김치 (9)
우유 (2)

5
검정쌀밥
아욱된장국 (5.6)
수제미트볼케첩조림 (1.2.5.6.10.12.13)
시금치나물무침
감자채볶음 (5)
배추김치 (9)
우유 (2)
6
차조밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
닭고기당면찜 (5.6.15)
애느타리버섯볶음 (5)
마시는요거트(샤인머스캣) (2)
배추김치 (9)
유기농콩두유 (5)
7
※ 특정식품 알레르기 학생에게는 해당 식재료를 제거하여 배식하거나 대체 식품을 제공하고, 아픈 학생에게는 흰죽을 제공합니다.

8 한글날 9 10
"현미밥먹는날"
발아현미밥
된장찌개 (5.6)
고등어살구이 (7)
궁중떡볶이 (5.6.13.16)
열무된장무침 (5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)

11
"잔반없는날"
흑미베이컨볶음밥 (5.10)
달걀파국 (1)
도토리묵양념무침 (5.6.13)
도시락김
배추김치 (9)
우유 (2)
12
"채식의날"
채소카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
온두부+볶음김치 (5)
콘샐러드 (1.5.13)
감귤주스 (13)
★방울토마토 (12)
배추김치 (9)
우유 (2)

13
제주기장밥
근대된장국 (5.6)
닭갈비 (5.6.13.15)
명엽채볶음 (5.6.13)
★홍시감
배추김치 (9)
바나나우유 (2)

14
※ 유아 및 저학년의 발달 특성을 고려하여 음식 크기, 매운 정도 등 따로 제공하고 있습니다.

15 16
"싱싱채소먹는날"
차수수밥
무채된장국 (5.6)
돼지간장불고기 (5.6.10)
멸치볶음 (5.13)
쌈채소(상추,깻잎)&쌈장 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
17
"현미밥먹는날"
발아현미밥
돼지고기김치찌개 (5.9.10)
가자미살데리야끼구이 (5.6.13)
콩나물무침 (5)
어떡햄어떡햄 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
18
"잔반없는날"
칼국수 (5.6.15)
청경채겉절이 (5.6.13)
비프퀘사디아 (2.5.6.12.13.16)
★거봉
배추김치 (9)
우유 (2)

19
"전통음식체험의날"
잡곡밥 (5)
접착뼈놈삐국(전통) (3.10)
탄두리닭다리구이 (2.5.6.12.13.15.16)
애호박볶음 (5)
★사과
배추김치 (9)
우유 (2)
배추김치(김장) (9)

20
"현장체험학습"

21
22 23
"싱싱채소먹는날"
찰보리밥
어묵무국 (1.5.6)
닭가슴살채소볶음 (5.6.13.15)
고구마맛탕 (5.6.13)
스틱채소(오이,파프리카)&쌈장 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
24
"현미밥먹는날"
발아현미밥
시금치된장국 (5.6)
돼지고기숙주볶음 (5.6.10.13)
브로콜리&초고추장 (5.6.13)
★배
배추김치 (9)
우유 (2)

25
"잔반없는날"
참치마요덮밥 (1.5.13.16.18)
팽이버섯된장국 (5.6)
연근조림 (5.6.13)
쿠앤크아이슈 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)

26
제주기장밥
굴림만두국 (1.5.6.10.16.18)
삼치살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
메추리알새송이조림 (1.5.6.13)
★멜론
배추김치 (9)
우유 (2)

27
검정쌀밥
얼갈이된장국 (5.6)
햄버거스테이크&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
양상추샐러드 (2.12)
스크램블에그 (1.5)
배추김치 (9)
딸기우유 (2)
28
29 30
"싱싱채소먹는날"
차조밥
콩나물된장국 (5.6)
바베큐보쌈 (5.6.10.13)
검은콩조림 (5.6.13)
쌈채소(상추,깻잎)&쌈장 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
31
"현미밥먹는날"
발아현미밥
북어포무국
안동찜닭 (5.6.13.15)
가지볶음 (5)
★홍시감
배추김치 (9)
우유 (2)

2023년 10월 월별식단
1 일
2 일
재량휴업일

3 일
4 일
"잔반없는날"
어묵우동 (1.5.6.9)
부추겉절이 (13)
고구마채전 (1.5.6)
★귤
배추김치 (9)
우유 (2)

5 일
검정쌀밥
아욱된장국 (5.6)
수제미트볼케첩조림 (1.2.5.6.10.12.13)
시금치나물무침
감자채볶음 (5)
배추김치 (9)
우유 (2)
6 일
차조밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
닭고기당면찜 (5.6.15)
애느타리버섯볶음 (5)
마시는요거트(샤인머스캣) (2)
배추김치 (9)
유기농콩두유 (5)
7 일
※ 특정식품 알레르기 학생에게는 해당 식재료를 제거하여 배식하거나 대체 식품을 제공하고, 아픈 학생에게는 흰죽을 제공합니다.

8 일
9 일
10 일
"현미밥먹는날"
발아현미밥
된장찌개 (5.6)
고등어살구이 (7)
궁중떡볶이 (5.6.13.16)
열무된장무침 (5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)

11 일
"잔반없는날"
흑미베이컨볶음밥 (5.10)
달걀파국 (1)
도토리묵양념무침 (5.6.13)
도시락김
배추김치 (9)
우유 (2)
12 일
"채식의날"
채소카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
온두부+볶음김치 (5)
콘샐러드 (1.5.13)
감귤주스 (13)
★방울토마토 (12)
배추김치 (9)
우유 (2)

13 일
제주기장밥
근대된장국 (5.6)
닭갈비 (5.6.13.15)
명엽채볶음 (5.6.13)
★홍시감
배추김치 (9)
바나나우유 (2)

14 일
※ 유아 및 저학년의 발달 특성을 고려하여 음식 크기, 매운 정도 등 따로 제공하고 있습니다.

15 일
16 일
"싱싱채소먹는날"
차수수밥
무채된장국 (5.6)
돼지간장불고기 (5.6.10)
멸치볶음 (5.13)
쌈채소(상추,깻잎)&쌈장 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
17 일
"현미밥먹는날"
발아현미밥
돼지고기김치찌개 (5.9.10)
가자미살데리야끼구이 (5.6.13)
콩나물무침 (5)
어떡햄어떡햄 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
우유 (2)
18 일
"잔반없는날"
칼국수 (5.6.15)
청경채겉절이 (5.6.13)
비프퀘사디아 (2.5.6.12.13.16)
★거봉
배추김치 (9)
우유 (2)

19 일
"전통음식체험의날"
잡곡밥 (5)
접착뼈놈삐국(전통) (3.10)
탄두리닭다리구이 (2.5.6.12.13.15.16)
애호박볶음 (5)
★사과
배추김치 (9)
우유 (2)
배추김치(김장) (9)

20 일
"현장체험학습"

21 일
22 일
23 일
"싱싱채소먹는날"
찰보리밥
어묵무국 (1.5.6)
닭가슴살채소볶음 (5.6.13.15)
고구마맛탕 (5.6.13)
스틱채소(오이,파프리카)&쌈장 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
24 일
"현미밥먹는날"
발아현미밥
시금치된장국 (5.6)
돼지고기숙주볶음 (5.6.10.13)
브로콜리&초고추장 (5.6.13)
★배
배추김치 (9)
우유 (2)

25 일
"잔반없는날"
참치마요덮밥 (1.5.13.16.18)
팽이버섯된장국 (5.6)
연근조림 (5.6.13)
쿠앤크아이슈 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
우유 (2)

26 일
제주기장밥
굴림만두국 (1.5.6.10.16.18)
삼치살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
메추리알새송이조림 (1.5.6.13)
★멜론
배추김치 (9)
우유 (2)

27 일
검정쌀밥
얼갈이된장국 (5.6)
햄버거스테이크&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
양상추샐러드 (2.12)
스크램블에그 (1.5)
배추김치 (9)
딸기우유 (2)
28 일
29 일
30 일
"싱싱채소먹는날"
차조밥
콩나물된장국 (5.6)
바베큐보쌈 (5.6.10.13)
검은콩조림 (5.6.13)
쌈채소(상추,깻잎)&쌈장 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
31 일
"현미밥먹는날"
발아현미밥
북어포무국
안동찜닭 (5.6.13.15)
가지볶음 (5)
★홍시감
배추김치 (9)
우유 (2)


♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣